25 km

3 Jobs in und um Emlichheim

Ihre Merkliste/

Mit Klick auf einen Stern in der Trefferliste können Sie sich die Anzeige merken

1

Passende Jobs zu Ihrer Suche ...

... immer aktuell und kostenlos per E-Mail.
Sie können den Suchauftrag jederzeit abbestellen.
Es gilt unsere Datenschutzerklärung. Sie erhalten passende Angebote per E-Mail. Sie können sich jederzeit wieder kostenlos abmelden.

Informationen zur Anzeige:

Junior Lebensmitteltechnologe (m/w/d)
Emlichheim
Aktualität: 15.01.2025

Anzeigeninhalt:

15.01.2025, Emsland Group
Emlichheim
Junior Lebensmitteltechnologe (m/w/d)
Über uns:
Die Emsland Group hat sich als Deutschlands größter Hersteller von Kartoffelstärke am Weltmarkt etabliert und kreiert erfolgreich Produkte für die Nahrungsmittel-, Textil-, Baustoff- und Klebstoffindustrie - alles ,Made in Germany'. Auf Basis nachwachsender Rohstoffe entwickelt die Emsland Group ganz im Sinne der Unternehmensphilosophie Qualitätsprodukte ohne den Einsatz gentechnisch veränderter Pflanzen. Als exportorientiertes Unternehmen erwirtschaften wir einen Jahresumsatz von über 925 Mio. Euro und beschäftigen an sieben Standorten über 1.450 Mitarbeiter.
Aufgaben:
  • Entwicklung und Optimierung von Rezepturen in unterschiedlichen Anwendungsbereichen für den Einsatz von Stärken, Proteinen, Fasern und Kartoffelflocken/-granulaten
  • Planung, Durchführung und Dokumentation praktischer Versuche im Labor und Technikum sowie die gemeinsame Diskussion der Ergebnisse
  • Begleitung großtechnischer Produktionen bei Produktneueinführungen
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit der Produkt- und Anwendungsentwicklung
  • Vorbereitung von Kundenterminen und direkter Austausch mit Kunden
  • Komprimierte Aufbereitung von erzielten Ergebnissen
  • Durchführung interner und externer Präsentationen
Qualifikationen:
  • Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, Ökotrophologie oder vergleichbar
  • Erste Erfahrungen in der industriellen Lebensmittelherstellung
  • Interesse an der Herstellung und Anwendung von Stärken, Kartoffeldehydraten, Proteinen und Fasern
  • Teamfähigkeit sowie Freude am Umgang mit Kunden
  • Aktive Gestaltung der vorhandenen Entwicklungsfreiräume
  • Sichere Anwendung der MS-Office-Produkte
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Reisebereitschaft
Wir bieten:

Es erwartet Sie ein dynamisches und motiviertes Team in einem modernen Unternehmen. Zudem haben Sie die Möglichkeit der individuellen Förderung mit vielseitigen Weiterbildungsmöglichkeiten in einem wertschätzenden Arbeitsumfeld. Über eine leistungsgerechte Vergütung hinaus profitieren Sie von weiteren (finanziellen) Vorteilen wie z.B. Urlaubs- und Weihnachtsgeld, einer arbeitgebergeförderten betrieblichen Altersvorsorge, EGYM Wellpass, Betriebsrestaurant, interne Unterstützungskasse und vielem mehr.

Unser Kontakt:
Für Fragen steht Ihnen Britta Weßling (Personalreferentin) unter 05943/81-197 gerne zur Verfügung.

Berufsfeld

Standorte